美味しそうなカリフラワーが八百屋さんの店先にあったので
久しぶりに作ってみました!
「カリフラワーとカニの淡雪」(^o^)丿
久しぶりに作ってみました!
「カリフラワーとカニの淡雪」(^o^)丿
「今夜、何食べたい?!」の一冊目、
p28 に載っています(^・^)
ただ、お詫びしなくちゃいけないのは、
このページに
「濃いめのスープを200~250cc作っておく」
とあるけれど、
実際は400ccくらいあったほうがいいです(^_^;)
ごめんなさいm(__)m
急きょ、本にすることになったので、
うぅ・・・ん、こんなもんかなぁ・・・
と、水分の分量を書いてしまったのですね(-"-)
数年ぶりに作ったけど、
やっぱり・・・美味しいっ‼ ヽ(^o^)丿
夫も「これはうまい!んんん・・・旨いっ‼」と(*^_^*)
カニ缶は、安い「ワタリガニ」使用(300円くらい)。
足の肉の赤い色はなかったけど、味は抜群!
絹サヤもなかったので、青ネギを散らしてみました。
「何食べ」の1をお持ちのかた、
ぜひ、作っていただきたい料理のひとつです(^・^)
簡単なのと、
ローカロリーでヘルシー!
この分量で、二人で食べきっちゃいました(*^^)v
コメント
コメント一覧 (5)
確認しました。
美味しそうであります(`・ω・´)ゞ
でも、
未だ食卓には上がってません。
やはり、
自分で作らないとお口には入らないようで・・・
外では不便な道具でちまちま作るのにねぇ。
オイラが作ってみんなに振る舞うってのもアリだよね。
正月休みに実践してみようかしら(^_-)
(^-^; 早速本に書き込みました!
これからカリフラワーが沢山お店に並ぶので、是非作りたいと思います(*^^*)
この頃のカリフラワーはカラフルな色のものがありますね~
今は昔・・・