松本の友人から、リンゴが1箱届きました!♪( ´∀`)人(´∀` )♪

蜜がたっぷりで、
これはもう生食が一番!

ご近所や息子夫婦にもワケワケし、
まだまだたくさんあるので
アップルパイを焼きました‼️

リンゴとレーズンをレモン汁とラム酒とシナモンで少し煮て
IMG00390
冷凍のパイシートを型に合わせて
IMG00391
リンゴを詰めて
IMG00392
パイシートをかぶせ、
IMG00393
一度冷やしてから180℃のオーブンで35分
IMG00394
焼き上がりに杏ジャムを塗って
IMG00395
完成♪ヽ(´▽`)/
IMG00396
息子夫婦にほとんど持たせました。

なので、また昨夜、
もう1枚焼きました。

明日、ニッポン放送のスタジオに持って行こうと思っています❗

簡単なの!
「今夜、何食べたい?!」の2に
レシピが載っています。

良かったら作ってみてね( v^-゜)♪