朝からパウンドケーキを焼きました(^_^)
黒い粒々はドライブルーベリーです。
他にバナナ・干しブドウ、
部屋に幸せな香りが漂い、
〈お返事コーナー〉
「すみりん」へ。
葉ショウガの茎、私も輪ゴムで束ねて冷蔵庫の脱臭剤に使ってみました。
グラスに水を入れて活けたカンジで。
長持ちしそう・・・かな?
「きゅうりちゃん」へ。
ショウガの肉巻き、ですが、確かに葉ショウガはおつまみ。
おかずにはなりませんよね(^_^;)
でもね、肉巻きにしちゃうと、なんかかわいそう…と言うか、
やっぱりもったいなかった!(^_^;)
葉ショウガは葉ショウガでおつまみにし、
肉は肉で焼いておかずにします!(^^ゞ
二度楽しめるし(^_-)-☆
フツーのショウガで生姜焼きもできるし。
「すみりん」へ。
葉ショウガの茎、私も輪ゴムで束ねて冷蔵庫の脱臭剤に使ってみました。
グラスに水を入れて活けたカンジで。
長持ちしそう・・・かな?
「きゅうりちゃん」へ。
ショウガの肉巻き、ですが、確かに葉ショウガはおつまみ。
おかずにはなりませんよね(^_^;)
でもね、肉巻きにしちゃうと、なんかかわいそう…と言うか、
やっぱりもったいなかった!(^_^;)
葉ショウガは葉ショウガでおつまみにし、
肉は肉で焼いておかずにします!(^^ゞ
二度楽しめるし(^_-)-☆
フツーのショウガで生姜焼きもできるし。
コメント
コメント一覧 (3)
やっぱりこずえさんオシャレ💖
私のようにパパっと突っ込むのではないのですね(汗)今度私もそうしてみますd=(^o^)=b
素材の味を生かした食べ方が、一番美味しいですものね😊
甘酢は漬かりましたか?
私は、らっきょう1キロ、第2弾目漬けました👍
小さいらっきょうだったので、時間がかかって😅
でも、自分で漬けると愛着感じますよね❤️