「カウントダウン・ニッポン」は「食べてみたい全国の卵料理」♪ヽ(´▽`)/
卵、大大大大だぁいすきぃ~~‼️(*´∇`)ノ
銀座四丁目の交差点で女性100人に聞いた結果は……?
第5位 大阪「とん平焼き」8票
第4位 滋賀「きんし丼」10票
第3位 北海道「富良野オムカレー」13票
第2位 静岡「たまごふわふわ」19票
第1位 兵庫「明石焼き」24票
という結果(^-^)/
卵好きにとっては、どれも魅力的!
でも、私は「親子丼」や「かつ丼」等の
卵とじの半熟系が好き♥️
考えただけで唾が出る!(^_^ゞ
日本中にあるし。
あとね、半熟ゆで卵の「味玉」(*^^*)
麺類の上や、豚バラの隣にいたりすると
たまらない‼️
リスナーさんからの「卵サンド」も、厚焼卵より、ゆで卵派( v^-゜)♪
あ、「茶碗蒸し」はデザートでもいいくらい!( v^-゜)♪
と、卵愛が止まらない‼️
あなたはどんな卵料理が好きですか?
ゲストは「上野優華」さん(*´∇`)ノ
奥華子さん、コレサワさん、古内東子さんなど、
多彩なクリエイターたちが作品提供してくれました(’-’*)♪
「涙活アルバム」と自身で呼んでいます( v^-゜)♪
泣きそうに切ない曲たち。
違う作家の違う世界を、よく自分に引き寄せたなぁ!と思います。
聴いてみてね(^-^)/
20日(金・祝)に予定していたインストアイベントが中止になり、
急遽LINEライブで「ネットサイン会」を開催!
(たぶん4時間ぐらいサインしてたと思う)
第2弾は3月26日に開催するそう。
ライブ情報なども合わせて、
上野優華さんの公式サイトで確認してね(*゚▽゚)ノ
コメント
コメント一覧 (9)
こずえさんの服、静岡の特番のときの白い服の色違いですか?お似合いです😊
あとは、玉子掛けご飯。納豆玉子掛けご飯は、今日のお昼に食べました。
私は、それが苦手で、外食の卵とじの丼系、オムレツ、最近のオムライス 全部 アウト😅です。
自分で作る時は、とにかく がしがしになるまで 火をとおしちゃいます😋
2位に静岡のたまごふわふわが入っていて嬉しいです。
余談ですが、昨日テレビを見ていたら、白い卵と茶色のたまごは同じ栄養価だそうです。
ただ、茶色の卵は茶色の鶏があまり卵を産まないので、高い値段になってしまうと話していました。
赤いネットにゆでた玉子を入れて絞り出すと
綺麗にみじん切りされたかのようになりますよ。
玉子焼きは甘い厚焼きが好きです。
こずえさん、
こちらにいらっしゃったんですね🎵
ありがとうございます🤗
SBSラジオ、
本当にありがとうございました。
本当にお疲れ様でした🙏🌈🙏
また、時々、寄らせて下さいね🎵
浜松のシャインでした🤗
今1番好きなのは、カニカマと
クリームチーズ入りスライスチーズの玉子焼き。
フライパンじゃなくて、レンジでチンするだけ。
いつも思うのは、
大きなウズラの卵が食べたいな~ ⚾