バイ貝が安く売られていました。
たぶん……飲食店が休業しているせい?
おつまみにしよっと‼️( v^-゜)♪
一度塩水でサッと茹でて汚れを取り除くのがコツかな?
その後、水・酒・味醂・醤油で20分くらい煮て冷ませば、
ほじほじして、尻尾まで出すの、結構難しい(^_^;)
でも出せるとうれしい(*^ー゚)
TVで見たのでマネしてみました。
茹でたアスパラガスを細かく切って、
バターとめんつゆ。
全部ボウルに入れて、温かいご飯を加え、混ぜ混ぜ。
おしまい!
簡単で美味しかった!
今が旬のアスパラガスですが、
そんなに安くはないので、
細かく切ってしまうことは考えなかった。
初夏の香りがしました。
一度くらいやってもいいかもよ(*´∇`)ノ
コメント
コメント一覧 (5)
雨になった日、手作りマスクやってみました。手縫いで。ちょっと楽しくなって四枚つくりました。今度はおしゃれなマスクレースつけたりしてみたい。って、娘にはなしたら、きをつけな!やりすぎは、下着にみえるよ!って!
こずえさんのブログでも言ってたよ!って話しました😁
私なりに、いくつかのパターンを繰り返しての日々。
そんな中、こずえさんの新レシピはもう嬉しくて嬉しくて、すぐ作ってみたい気持ちになってま~す。🙆
最近は、普段あまり見かけない種類の魚介類をちょくちょく見かけますよねー❔
なかなか売れないからスーパーに並ぶのかも知れませんね⁉️
こずえさん!銀鱈の粕漬け、美味でしたか😋🍴💕
うちでは新玉ねぎが採れるようになり、こずえさんレシピでチーズたっぷりのせて焼きました めっちゃ美味しかったですよ~
アスパラってベーコンとバター炒めとか・・・
そんな感じだったので今度、挑戦してみます。
ご近所の方がトウモロコシの収穫を始めて野菜村へ出荷しているので
今度、買って「トウモロコシご飯」を作ります!!
私は貝類が大好きで、日曜日には、奥さんがアサリやホンビノス貝を必ず買ってきてくれ、おつまみになります。