福島の友人から桃🍑が届きました♪ヽ(´▽`)/
白桃と白凰を掛け合わせてできた「あかつき」。
先月、静岡の友人から「長田の桃」がおくられてきました。
毎年、気にかけてくれているのです(^_^)
美味しかったなぁ(  ̄▽ ̄)
それぞれの農園がプライドを持って栽培しているのよね。
姑がお世話になっているご近所の婆友や
息子夫婦にも分け、
たんまりと味わうことにしましょう( v^-゜)♪
今から37年前の年末。
結婚して初めての年越し。
彼の実家で年越しそばを作ったの。
その頃のマイブームだった「納豆蕎麦」。
納豆、大根おろし、薬味の大葉、ミョウガ、ネギ、漬物、海苔。
「ワタクシ、あまり好きではないわ」
と言われ
「あぁー、やっちまったか(* >ω<)」
その後、とろろ芋を添えた麺も
「ワタクシ、あまり好きではないわ」
と言われ…( ノД`)…
それ以来、私の大好きな「とろろ蕎麦」「納豆蕎麦」などは食卓に乗せず
姑が大好きな天ぷらと合わせることしかできなかった。
なのに‼️
さっきの麺を(食べてくれなかったら、それでもいいや!と)
だしたら、
「あらぁ、とろろに納豆も入っているの?美味しそう‼️」
(・о・)
完食‼️
(・о・)
はぁっ⁉️
ま、いいよ。
これから私の好きな納豆やとろろを使って
夏の麺が作れるからね( v^-゜)♪
コメント
コメント一覧 (3)
食べたい!食べたい!食べたーい 😣
コンビニの桃プリンも、おいしいですよ。
きれいに、桃カット出来ますか?
きっと、毎日のこずえさんの料理が
お姑さんの舌を成長させたんですね。
Your win 💪
カメラ📹️も上手でさらに美味しさがアップしますね。💪
流し台の前で丸ごと1つ食べた~い
。暫くやってなあなぁー
子供達が小さい頃、毎年箱で送ってくれたの。
その母ももうすぐ93才。独り暮らし。
今年はコロナで帰省も無理かなぁー?と。
立派な桃🍑で故郷を思い出しました。