台風の影響で、ずっと雨☔
そちらは大丈夫だった?
きょうは仕事もなかったので一歩も外に出ず( ノД`)…
録りためてあったTVドラマなどを見て過ごしてしまった(^_^ゞ
スマホの歩数計で約300歩⁉️
はぁ~~~(* >ω<)
スマホが勝手に編集して送ってくれた
過去のきょう。
2年前のきのう。
船でしか行けない「大牧温泉」。
そして翌日、2年前のきょう。
金沢「兼六園」。
少し前には肩身が狭かった(ToT)
また行きたいなぁ。
今夜は、今季初「おでん」(*´∇`)ノ
夫が留守をしているので、姑と二人。
去年、口腔癌の手術をした姑は
固いもの、辛いもの、熱いもの、大きいものは苦手。
「おでん」の具を小さく切って、軟らかく煮て、冷ましてあげれば
喜んでくれます!
けれど、この量だと、3日間はおでんかも(^_^;)
コメント
コメント一覧 (8)
見入ってしまいました。
おでん、我が家ももうつくりましたよ。ちくわぶほんとにほんとに好きだから
、絶対いれます。大根、たまご、そして、黒はんぺんよ!
私は泊まりでいく旅行にはほとんどいけないですね。私がいないと、年寄りに仕事の負担がかかるとか?色んな事を心配してしまうんです。
でもおもいきらないとだめかな?😅
雨の中、ゴミだしに外に出ただけで、スマホをポケットに入れてました。それでも1500歩ちょいかな😥
2年前の加賀屋のブログ覚えてますよ☺️とても豪華版でしたよねー🎵
いつか是非行ってみたいてす宿です。
コロナ禍でなかなか泊まりの旅に一歩踏み出せなかったけれど、go to travelを使ってみようと近場を予約しました。
中伊豆のワイナリーに来週末です。
ワイン🍷楽しみ~~~👍️
初おでん🍢ですかー🎶
秋刀魚に続き、また私も後を追いかけて作りますね。
おでん🍢を小さく切ってもらってお姑さんはお幸せ💗
こずえさんは何もかも凄いです⤴️⤴️
「ちくわぶ」はまだ未体験です。
やっぱり「黒はんぺん」かな。
今年も鍋いっぱいに作ろう!!
3日間は食べれる。
旭山動物園のライン写真が送られてきました。
go to トラベルクーポン券が貰えて、無料で
ロープウェイに乗れた!と喜んでいました。
3日目は、おでんグラタンとか
おでんチャーハンにしないんですか?
おでん 食べたくなって来ちゃいました。
二人なのに、大根、卵、牛スジ、厚揚げ、結んだ糸こん、薩摩揚げ、ナルト、黒はんぺん、餅巾着、白はんぺんと、大鍋いっぱいです(^_^;)
だし汁と具材を足し足し、多分1ヶ月位は食べますね〜。
小腹が減った時とか、食事の時間が無い時とかをにもつまみ食いしたりしますから😉
色んな具材から出た出汁が、いい味になって行くんですよね〜。
牛スジを下茹でした汁も、スープやカレーにします❗