大ママ(姑)の95歳の誕生日を祝い、
義妹夫婦が昨日訪れてくれました。
お寿司のデリバリーの一番高いのを取り寄せたけど
それだけじゃーね(^_^ゞ
なので、「世界の山ちゃん」風の
「鶏手羽先の唐揚げ」を作ってみた(*゚▽゚)ノ
小麦粉をまぶし、
160℃くらいで6~7分。
甘辛のタレを絡ませ、白ごまをふって完成!♪ヽ(´▽`)/
下味のところで、しょうゆ、酒、みりん、ニンニク・生姜の他に、ほんの少しのカレー粉が隠し味!
カレー粉は、いろんな香辛料が合わさっているので、
複雑な奥まり感が出るよ( v^-゜)♪
食べるとき、びっくりするほどコショウをふると、
「山ちゃん」の中辛or大辛になる!
お試しを(*´∇`)ノ
コメント
コメント一覧 (3)
お姑さん、おめでとうございます。我が家も明日は母の77歳の誕生日。24日に、喜寿のおいわいを家族でしようとおもっています。
私の母は8月に93才になったけれど、今年は帰れずに電話だけでした。😰
お子様達と一緒に誕生日を迎えられて、お姑様はなんてお幸せなんでしょう🎶
高いお寿司は美味しそうですが、手羽元はまたまたそそります👍️
私、なに食べ本に載ってる「手羽元のナンプラー照り焼き」が大好きです。
こずえさんの旦那さんが、「うまいなぁーこれ」といったそうで、本に書いてあったコメントもしっかり記憶しています。
やっぱり手羽元はビール🍺ですね。😍🎶
確か大正生まれでしたね。
お元気でなによりです。
実家の父も91歳です。
まだまだ元気でいてほしいです。
鶏手羽先の唐揚げ美味しいそうです♡
カレー粉が隠し味なんですね。
今度作ってみます!